Répondre au sujet  [ 80 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
GPcoast: skins F1 
Auteur Message
Mi-homme mi-casque
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Jan 2006, 13:48
Messages: 3108
Localisation: GanjaLand (Fr)
Message 
ZiK Rasta a écrit:
J'ai un prob, quand j'ai upload mon loc, j'ai vu qu'il était en ".zip.loc.txt" !!! :zieu:

Et ben alors ton loc doit pas servir à grand chose :p

Il est temps pour toi d'aller faire un tour dans les options de ton explorateur/poste de travail windows pour désactiver cette stupide option de masquage des extensions de fichiers connus, qui encore plus stupidement est activée par défaut.... :pleurs:
Sans dec, le gars chez Microtruc qui à eu cette brillante idée de masquage des extensions devrait goûter de la guillotine :mad14:


Lun 19 Jan 2009, 19:50
Profil

Inscription: Jeu 15 Jan 2009, 11:13
Messages: 5
Localisation: Limoges
Message 
^^ C'est il a était upload que j'ai vu l'extention !! Désolé pour le dérangement !!

Je vais de suite désactiver ca !! Merci pour l'info !! ;)

_________________
<a><img></a>


Lun 19 Jan 2009, 20:58
Profil Site Internet

Inscription: Jeu 15 Jan 2009, 11:13
Messages: 5
Localisation: Limoges
Message 
J'ai upload le bon "loc" ce coup ci mais faudrais effacé le mauvais !! Very sorry !!

_________________
<a><img></a>


Lun 19 Jan 2009, 21:56
Profil Site Internet
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 19 Jan 2008, 16:55
Messages: 353
Localisation: Dans les stands ^^
Message 
Slig a écrit:
Sans dec, le gars chez Microtruc qui à eu cette brillante idée de masquage des extensions devrait goûter de la guillotine :mad14:

Oh non, quand même pas une telle extrêmité !

Par contre, le condamner à devoir n'utiliser que des logiciels microsoft sur son pc (interdiction de tout autre logiciel) serait déjà une sanction bien assez dure ! :pleurs:

Bon ok ce serait pas très éducatif ! :wacko:

Ah merde on me dit que j'ai toujours pas téléchargé firefox ? oops :mrgreen:


Mar 20 Jan 2009, 19:33
Profil Site Internet
Mi-homme mi-casque
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Jan 2006, 13:48
Messages: 3108
Localisation: GanjaLand (Fr)
Message 
Romain42 a écrit:
Slig a écrit:
Sans dec, le gars chez Microtruc qui à eu cette brillante idée de masquage des extensions devrait goûter de la guillotine :mad14:

Oh non, quand même pas une telle extrêmité !

Si, si... des 10aines de millions d'utilisateurs qui sans faire gaffe cliquent sur des exe qu'ils croient être un dossier ou une image, ça le mériterait bien je trouve... :mad14:

J'espère que plein de virus-makers lui ont envoyé des remerciements en tout cas... le pire c'est qu'il s'en rend probablement pas compte et qu'il est surement content de son idée :boulet: quand je pense que apparemment Seven à toujours ça par défaut :(


Mar 20 Jan 2009, 20:01
Profil

Inscription: Ven 10 Oct 2008, 17:56
Messages: 54
Localisation: France, Avignon et Vénissieux - et oui le boulot! :(
Message 
oui enfin faut pas autant d'extrémisme, et penser un peu aux gens qui ont déjà du mal à double cliquer sur la souris. A mon avis ça a été fait pour eux, parce que pour toi ça te gonfle (et je suis tout à fait d'accord avec toi) mais cependant si un mec change l'extension du fichier sans le faire exprès (ce qui peut arriver sans trop de mal) ben je pense qui comprendra strictement rien à ce qui se passe.

Et comme toi (et nous), nous sommes plus débrouillard que le monsieur de l'exemple, ben... c'est à nous de nous faire chier!! mais c'est vrai que ça me gonfle que ce soit pas d'origine, cependant l'idée de masquer l'extension n'est pas totalement stupide, contrairement à celle de vista de te demander si t'es bien sur de vouloir installer les mises à jour de microsoft parce qu'elles pourraient contenir des virus! ... -_- (heureusement qu'on peut la désactiver, parce que j'aurais jamais tenu aussi non! ^^)

A part ça, bonjour tout le monde!!! ça faisait longtemps! ^^

COcoRIcooo!!


Mar 20 Jan 2009, 20:29
Profil
Mi-homme mi-casque
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Jan 2006, 13:48
Messages: 3108
Localisation: GanjaLand (Fr)
Message 
Crayon-Boy a écrit:
et penser un peu aux gens qui ont déjà du mal à double cliquer sur la souris. A mon avis ça a été fait pour eux, parce que pour toi ça te gonfle (et je suis tout à fait d'accord avec toi) mais cependant si un mec change l'extension du fichier sans le faire exprès (ce qui peut arriver sans trop de mal) ben je pense qui comprendra strictement rien à ce qui se passe.

C'est pas par de l'obscurantisme que tu aide les gens à comprendre, et c'est surement pas en masquant le nom du fichier que tu aide à comprendre que les fichiers sont différents, or le savoir est une necessité, surtout sur windows qui est cible d'autant de virus.
Essaie de dire à un neewbie "pour installer clique sur l'exe" avec les extensions masquée pour voir, où de lui faire comprendre qu'il ne faut pas lancer n'importe quel fichier reçu quand il ne voit pas simplement son type...
Cacher par défaut le type et la taille des fichiers est totalement stupide, ça n'aide personne, bien au contraire. C'est un peu comme si un réparateur ne te donne pas la liste des réparations sous prétexte que c'est trop compliqué pour toi, ou comme si on te donnait pas la liste des ingrédients d'un produit sous prétexte que tu ne les connais pas.
Le seul cas discutable est pour le renommage, mais quand même windows te fait un joli message d'avertissement quand tu en change l'extension, donc faut pas non plus exagérer.


Mer 21 Jan 2009, 3:06
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 19 Jan 2008, 16:55
Messages: 353
Localisation: Dans les stands ^^
Message 
Le mec ouvre le fichier photo_noel_2008.jpg.exe
Il se prend un virus, ça l'envoie à tous ses amis qui se font avoir à leur tour, etc.
On lui explique de ne pas ouvrir des fichiers de source inconnue, d'extension .exe surtout quand ça vient de msn et que le contact qui le leur a envoyé se retrouve hors-ligne instantannéement après l'envoi.
Alors on croit que ça va aller.
Quelques jours plus tard, le même mec clique sur le fichier photo_nouvel_an_2009.jpg.exe

Faut faire quoi ? L'expliquer en chinois ? :mrgreen: :doh: :sifflotte:


Mer 21 Jan 2009, 21:48
Profil Site Internet
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 07 Fév 2008, 11:25
Messages: 107
Message 
quand on a une F1 pour la team il faut que vous l'upiez dans un pack ou on a juste besoin de faire un locator?

_________________
Image


Sam 24 Jan 2009, 18:48
Profil
Mi-homme mi-casque
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Jan 2006, 13:48
Messages: 3108
Localisation: GanjaLand (Fr)
Message 
Tu upload sur : http://deditm.com/skin/ , soit juste le locator si vous avez déjà, soit la skin complete. Si c'est le locator la skin est téléchargée pour un contrôle minimum.
Le pack n'est que pour les skins par défaut.

Ensuite de temps en temps je lance la mise à jour des skins F1 sur les serveurs (ce qui les telecharge sur le dédié, y mets le locator, et construit la liste utilisée pour SetForcedSkins sur les dédiés GPcoast). L'upload p2p est activé sur les dédié pour accélérer leurs récupération.

Seules les skins uploadées sur http://deditm.com/skin/ sont visibles telles qu'elles (une fois téléchargées), toute autre skin est remplacée par une des skins F1 par défaut (celles qui sont dans le pack http://dedimania.net/skins/GPF1_skins.zip ). Comme ça normalement toutes les skins visibles pour les autres voitures sont des F1, même pour ceux qui n'ont pas une F1.


Sam 24 Jan 2009, 20:37
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22 Fév 2009, 11:54
Messages: 5
Message 
J'ai petite question concernant l'upload de locator, on a bien envoyé nos locators qui pointent vers nos skins hébergées sur notre serveur, mais en jeu on se voit toujours avec une des skins F1 par défaut, même en vidant le cache, et même si on a ces skins déjà présentes dans notre jeu.

Ces skins contiennent des sons de moteurs F1, mais ça n'est pas précisé pour l'envoi de locator, est-ce qu'il faut que les skins pointées par les locators n'aient pas de son de moteur aussi ?


Dim 22 Fév 2009, 11:58
Profil
Mi-homme mi-casque
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Jan 2006, 13:48
Messages: 3108
Localisation: GanjaLand (Fr)
Message 
Miguel a écrit:
J'ai petite question concernant l'upload de locator, on a bien envoyé nos locators qui pointent vers nos skins hébergées sur notre serveur, mais en jeu on se voit toujours avec une des skins F1 par défaut, même en vidant le cache, et même si on a ces skins déjà présentes dans notre jeu.

en précisant le nom de la skin concernée ça augmenterait les chances que je puisse y jeter un oeil ;) typiquement il vaut mieux éviter tous les caractères non "standards" (donc utiliser lettres non accentuées, chiffres, -, _)

Citation:
Ces skins contiennent des sons de moteurs F1, mais ça n'est pas précisé pour l'envoi de locator, est-ce qu'il faut que les skins pointées par les locators n'aient pas de son de moteur aussi ?

je crios pas que je fasse le test, mais à vrai dire ça serait mieux sans sons moteurs : la plupart sont plutot désagréables ou trop forts pour les autres joueurs, et casser les oreilles des autres ne me semble pas vraiment intéressant.


Dim 22 Fév 2009, 21:15
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22 Fév 2009, 11:54
Messages: 5
Message 
Ça le fait sur tous nos skins (les deux premiers sont les plus utilisés) : F1_RPV3.zip, RPV_F1_V3.zip, F1_RPV2.zip, F1_RPV.zip.

On essayera une version sans sons moteur dimanche prochain.


Lun 23 Fév 2009, 9:28
Profil
Mi-homme mi-casque
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Jan 2006, 13:48
Messages: 3108
Localisation: GanjaLand (Fr)
Message 
Miguel a écrit:
Ça le fait sur tous nos skins (les deux premiers sont les plus utilisés) : F1_RPV3.zip, RPV_F1_V3.zip, F1_RPV2.zip, F1_RPV.zip.

On essayera une version sans sons moteur dimanche prochain.


J'ai ça en 'RPV' dans les conversions de skins :
Code:
 array('Orig'=>'Skins\Vehicles\CarCommon\F1_RPV.zip','Name'=>'Skins/Vehicles/CarCommon/F1_RPV.zip','Checksum'=>'4B3D3714AFFBC5D6B11B85FC462C5EB1','Url'=>'http://content.rpv-zone.com/skins/F1_RPV.zip'),
array('Orig'=>'Skins\Vehicles\CoastCar\F1_RPV.zip','Name'=>'Skins/Vehicles/CarCommon/F1_RPV.zip','Checksum'=>'4B3D3714AFFBC5D6B11B85FC462C5EB1','Url'=>'http://content.rpv-zone.com/skins/F1_RPV.zip'),
array('Orig'=>'Skins\Vehicles\CarCommon\F1_RPV3.zip','Name'=>'Skins/Vehicles/CarCommon/F1_RPV3.zip','Checksum'=>'0F297D1824A076244F8D608089C76984','Url'=>'http://content.rpv-zone.com/skins/F1_RPV3.zip'),
array('Orig'=>'Skins\Vehicles\CoastCar\F1_RPV3.zip','Name'=>'Skins/Vehicles/CarCommon/F1_RPV3.zip','Checksum'=>'0F297D1824A076244F8D608089C76984','Url'=>'http://content.rpv-zone.com/skins/F1_RPV3.zip'),
array('Orig'=>'Skins\Vehicles\CarCommon\RPV_F1_V3.zip','Name'=>'Skins/Vehicles/CarCommon/RPV_F1_V3.zip','Checksum'=>'A251B8B654EE56CF0AA950F9C78DFAD6','Url'=>'http://content.rpv-zone.com/skinToon/3.0/RPV_F1_V3.zip'),
array('Orig'=>'Skins\Vehicles\CoastCar\RPV_F1_V3.zip','Name'=>'Skins/Vehicles/CarCommon/RPV_F1_V3.zip','Checksum'=>'A251B8B654EE56CF0AA950F9C78DFAD6','Url'=>'http://content.rpv-zone.com/skinToon/3.0/RPV_F1_V3.zip'),
array('Orig'=>'Skins\Vehicles\CarCommon\F1_RPV2.zip','Name'=>'Skins/Vehicles/CarCommon/F1_RPV2.zip','Checksum'=>'3DADBD286D58B3D235E1F4AF8A3594FF','Url'=>'http://content.rpv-zone.com/skins/F1_RPV2.zip'),
array('Orig'=>'Skins\Vehicles\CoastCar\F1_RPV2.zip','Name'=>'Skins/Vehicles/CarCommon/F1_RPV2.zip','Checksum'=>'3DADBD286D58B3D235E1F4AF8A3594FF','Url'=>'http://content.rpv-zone.com/skins/F1_RPV2.zip'),

Donc si vous les avez bien dans un des reps indiqué par 'Orig' (attention les majuscules doivent être identiques il me semble, car ça semble être une comparaison de chemin/fichier exacte), ça devrait marcher. Si vous l'avez mise ailleurs ou sous un autre nom alors ça ne marchera pas...


Lun 23 Fév 2009, 9:47
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22 Fév 2009, 11:54
Messages: 5
Message 
Bizarre, les noms, les chemins et les checksum correspondent, par exemple pour la F1_RPV3.zip que Jes et moi utilisons :

Code:
<packdesc>
   <name>Skins\Vehicles\CarCommon\F1_RPV3.zip</name>
   <root>user</root>
   <file>Skins\Vehicles\CarCommon\F1_RPV3.zip</file>
   <checksum>0x0F297D1824A076244F8D608089C76984</checksum>
   <size>1 746 685</size>
   <url>http://content.rpv-zone.com/skins/F1_RPV3.zip</url>
   <lastuse>22/02/2009 18:00</lastuse>
</packdesc>


Alors qu'hier en vidant mon cache, je voyais Jes avec une des F1 par défaut, et les autres RPV avec la même skin F1_RPV3.zip avaient la même skin par défaut.

Est-ce que eux aussi doivent avoir les skins dans CarCommon et non CoastCar pour que ça fonctionne ? Je vais vérifier comment c'est dans leur TM.


Lun 23 Fév 2009, 10:40
Profil
Mi-homme mi-casque
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Jan 2006, 13:48
Messages: 3108
Localisation: GanjaLand (Fr)
Message 
Miguel a écrit:
Est-ce que eux aussi doivent avoir les skins dans CarCommon et non CoastCar pour que ça fonctionne ? Je vais vérifier comment c'est dans leur TM.

Ben comme tu vois ci dessus, il y a les 2 chemins Skins\Vehicles\CarCommon\ et Skins\Vehicles\CoastCar\ qui devraient marcher : je mets les 2 chemins pour toutes les skins rt locs uploadés vu qu'il est impossible de prédire dans lequel les joueurs les ont mises.


Lun 23 Fév 2009, 13:18
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22 Fév 2009, 11:54
Messages: 5
Message 
Ah exact j'avais mal regardé, désolé.

Donc ça pourrait venir de quoi d'après toi ?


Lun 23 Fév 2009, 13:21
Profil
Mi-homme mi-casque
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Jan 2006, 13:48
Messages: 3108
Localisation: GanjaLand (Fr)
Message 
Le répertoire que tu utilise est exactement 'Mes Documents\Skins\Vehicles\CarCommon\' ou 'Mes Documents\Skins\Vehicles\CoastCar\' ?

Il faudrait qu'on soit ensemble sur un autre serveur pour que le vérifie tes infos de skins (sur les servs GPcoast je vois les infos effectives après conversion, donc je ne vois pas le chemin/nom d'origine).
Ou bien si tu es admin sur un Fast tu fais un /debug _players['miguel']['PlayerInfo']['Skins'] , puis tu récupère le résultat dans le fastlog et tu me le passe.


Dernière édition par Slig le Lun 23 Fév 2009, 17:35, édité 1 fois.



Lun 23 Fév 2009, 13:47
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 22 Fév 2009, 11:54
Messages: 5
Message 
Le répertoire que j'utilise est exactement 'F:\Miguel\Documents\TrackMania\Skins\Vehicles\CarCommon', sous Vista j'ai déplacé le dossier Document dans un dossier personnel sur un autre disque dur, donc c'est bien dans le bon dossier de skins de TrackMania qui est dans Documents.

Je ne suis admin d'aucun serveur Fast donc je ne peux pas essayer, j'ai ajouté mon MSN à mon profil sur le forum si tu veux m'ajouter.


Lun 23 Fév 2009, 13:53
Profil
Mi-homme mi-casque
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Jan 2006, 13:48
Messages: 3108
Localisation: GanjaLand (Fr)
Message 
Bon, résolu. La liste était ok sur le serveur de train, mais pas à jour sur les servs des matchs :sifflotte:


Lun 23 Fév 2009, 17:44
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 80 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Traduction par phpBB-fr.com