Répondre au sujet  [ 28 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
10 règles d'or pour ne pas avoir de problèmes avec TM 
Auteur Message
Chui troop def
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 24 Jan 2006, 23:52
Messages: 3305
Localisation: Ganjacity
Message 10 règles d'or pour ne pas avoir de problèmes avec TM
Voici quelques 10 règles d'or pour ne pas avoir de problèmes en compétition avec TrackMania :TMM:

1. Désactive toutes les mises à jour automatiques : Windows, antivirus, firewall, etc... Les mises à jour automatiques c'est le mal pour le jeu online (spécialement avec TM), ça bouffe la connexion internet lors du téléchargement donc ca peut faire laguer (voitures qui sautillent ou disparaissent) et ensuite ca fait ramer (tout le jeu se ralenti et dévient injouable) lors de l'installation (ou même simplement quand le prog de mise à jour se réveille).

2. Désactive tous les messages d'avertissement d'antivirus, firewall, ... qui pourraient provoquer un retour Windows. Désactive toutes les actions programmées, genre lancement automatique de l'antivirus tout les dimanche après-midi à 18h30. Si tu es un utilisateur avancé et que tu sais ce que tu fais, désactive les applications inutiles qui se lancent automatiquement au démarage ou les services inutiles. (Menu démarrer, exécuter, taper msconfig, onglets services et démarage). Selon Slig les programmes qui tournent en tâche de fond peuvent favoriser les bugs pad (j'ai jamais eu ce genre de bug au volant)

3. Ferme toutes les applications p2p (emule, bittorrent, ...). Faut-il encore le rapeller ?

4. Ferme MSN Messenger ou toutes autres messagerie instantané (ICQ, ...). Si tu t'obstine à laisser ouvert ton MSN pour d'obscures raisons, désactive au moins les wizz (le wizz c'est le mal). Tu peux aussi activer l'option qui met ton statut MSN en occupé automatiquement lorsque que qu'un jeu est en pleine écran, ca peut éviter certains retours windows je crois.

5. Adapte ta configuration graphique pour le online, une map qui tourne bien en solo, ne tournera pas obligatoire bien en online. Il est plus important d'avoir un grande nombre d'image par seconde (FPS) que des jolies textures. Donc si tu as une carte graphique qui date ou bon marché il faut envisager se mettre en PC0, désactiver les ombres, ... Il faut savoir que l'environement bay est le plus gourmand en resource graphique, surtout si la map est de nuit.

6. Limite le nombre d'aversaire maximal visible dans les options avancés du launcher. Entre 4 et 10 joueurs en fonction de ton PC. Très important pour le GP Coast ou les serveurs avec beaucoup de monde.

7. Eviter le WIFI pour jouer online. En cas de partage de la connexion internet avec sa famille ou un collocataire il faut impérativement leur dire de ne surtout pas lancer le téléchargements de 10 films porn gay pendant que tu joues, et si possible de ne pas aller sur internet pendant ta compétition. Surtout eviter les gros uploads, et donc en particulier les envois de mail avec gros attach, le débit y est suffisant mais la connexion en est suvent peu stable et irrégulière. Par contre pour les gens qui on une connexion instable (genre free non dégroupé) il n'y a pas grand chose à faire, si ca veut invalider, ca invalide... Il faut quand même savoir que le temps invalidé n'arrive que lorsque le serveur n'a pas eu de synchros/nouvelles potables du jeu depuis plusieurs secondes, ce qui est signe d'une machine qui répond très mal (occupée à autre chose) ou de gros problèmes de connexion. 95% des erreurs sur une ligne adsl proviennent d'un connexion téléphonique bof à l'intérieur de l'habitation, donc en faisant un effort d'optimisation de la connexion téléphonique on peut éliminer une grosse partie des instabilités et donc décos (en optimisant une connexion qui était juste correcte on peut souvent enlever 90% d'erreurs et doubler le débit) ; chercher 'optimiser ligne adsl' sur google par exemple.

8. N'hésite pas à faire les mise à jour des drivers de la carte graphique et autres composants. Enleve de temps en temps la poussière dans le ventilature du CPU et de la carte graphique. En été lorsqu'il fait très chaud n'overclock pas trop ton processeur ou carte graphique, ça peut provoquer des redémarage ou bloquages bien chiant.

9. Si Trackmania fonctionnait au début mais maintenant il rame souvent, freeze par moment il faut pas hésiter a complètement réinstaller Windows et Trackmanania (n'oublie pas de sauver ton répertoire TM avant pour tout récuper par la suite). Un Windows avec 100 logiciels différents installés dessus, auquel on ajoute plein de spyware, addware et merde du genre peut devenir instable et géner le bon fonctionnement de Trackmania. Je ne parle même pas de ceux qui on plein de virus^^

10. Par contre si tu as un PC de merde, avec une carte graphique par cher, pas assez de RAM et une connexion internet en carton faut pas espérer des miracles non plus ;)

_________________
Image

DelNuelo's TM² maps


Dernière édition par DelNuelo le Dim 17 Sep 2006, 19:14, édité 4 fois.



Dim 17 Sep 2006, 13:13
Profil Site Internet
NSP forever
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 24 Jan 2006, 22:15
Messages: 1044
Localisation: Nancy
Message 
Tu me feras un dossier complet sur le fichier config.gbx et son utilisation pendant le jeu, en 50 points, avec synthese et parralèle en php.

Tu le dépose sur le bureau de la compta, pour demain.

_________________
Le cancer, j suis contre.
Traxico team


Dim 17 Sep 2006, 14:25
Profil Site Internet
In bed with Slig
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 10 Mai 2006, 18:51
Messages: 248
Localisation: On the road
Message Re: 10 règles d'or pour ne pas avoir de problèmes avec TM
DelNuelo a écrit:
10. Par contre si tu as un PC de merde, avec une carte graphique par cher, pas assez de RAM et une connexion internet en carton faut pas espérer des miracles non plus ;)


Ah merde justement moi je croyais que je pouvais encore faire quelque chose, tanpis.
Merci pour ces conseils. J'ai quand même encore des retours windows de temps en temps et je ne sais pas du tout d'où ca vient, et c'est très enervant :enerve:


Dim 17 Sep 2006, 19:42
Profil
NSP forever
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 24 Jan 2006, 22:15
Messages: 1044
Localisation: Nancy
Message 
A noter que je semble rentrer parfaitement dans les conditions de la catégorie n°10

_________________
Le cancer, j suis contre.
Traxico team


Dim 17 Sep 2006, 20:02
Profil Site Internet
Mi-homme mi-casque
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Jan 2006, 13:48
Messages: 3108
Localisation: GanjaLand (Fr)
Message Re: 10 règles d'or pour ne pas avoir de problèmes avec TM
Soon a écrit:
DelNuelo a écrit:
10. Par contre si tu as un PC de merde, avec une carte graphique par cher, pas assez de RAM et une connexion internet en carton faut pas espérer des miracles non plus ;)


Ah merde justement moi je croyais que je pouvais encore faire quelque chose, tanpis.
Merci pour ces conseils. J'ai quand même encore des retours windows de temps en temps et je ne sais pas du tout d'où ca vient, et c'est très enervant :enerve:


au pire tu joue en fenetré, tu sera sur de pas avoir de retour windows.......


Dim 17 Sep 2006, 20:02
Profil
In bed with Slig
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 10 Mai 2006, 18:51
Messages: 248
Localisation: On the road
Message 
Oui mais le jeu en fenetré n'est pas trop compatible avec la règle n°10 ;)
Ca demande plus de puissance en mode fenêtre quand plein ecran ou je me trompe ?


Dim 17 Sep 2006, 20:56
Profil
Mi-homme mi-casque
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Jan 2006, 13:48
Messages: 3108
Localisation: GanjaLand (Fr)
Message 
A priori, mais pas certain, c'est à tester...


Dim 17 Sep 2006, 20:59
Profil
Chui troop def
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 24 Jan 2006, 23:52
Messages: 3305
Localisation: Ganjacity
Message Re: 10 règles d'or pour ne pas avoir de problèmes avec TM
Soon a écrit:
Merci pour ces conseils. J'ai quand même encore des retours windows de temps en temps et je ne sais pas du tout d'où ca vient, et c'est très enervant :enerve:


Le point 9 est ton ami, mais faut être motivé ;)

_________________
Image

DelNuelo's TM² maps


Dim 17 Sep 2006, 21:00
Profil Site Internet
In bed with Slig
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 10 Mai 2006, 18:51
Messages: 248
Localisation: On the road
Message 
Je ferais bien le point 9 plus souvent si ca ne tenai qu'a moi. Mais un multi-milliardaire a decider que quand tu formatte ton ordi et bein tu peut plus installer windows sans le réactiver. :donwn1: Du coup faut appeler microsoft par téléphone, et ca me fais clairement chier.
Je vais voir ca mais autant je vais formatter un de ces 4.


Dim 17 Sep 2006, 21:15
Profil
Caniveau addicted
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 25 Jan 2006, 15:46
Messages: 1631
Localisation: Dubai (UAE)
Message 
J'ai un vieux pc tout pourri (2500+ 512 RAM ATI 9600) je l'ai pas réinstallé depuis le 1er janvier 2005, je joue en fenétré et j'ai aucuns problèmes :mrgreen:

_________________
Mes tracks
http://soundcloud.com/hapo


Dim 17 Sep 2006, 22:01
Profil Site Internet
In bed with Slig
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 10 Mai 2006, 18:51
Messages: 248
Localisation: On the road
Message 
en pc j'ai pas mieux Athlon XP 2600+ 512 de ram 6600GT enfin bon le jeu tourne nikel, ya juste les retour a windows


Dim 17 Sep 2006, 23:30
Profil
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 11 Sep 2006, 12:08
Messages: 101
Localisation: DTC
Message 
Soon a écrit:
Je ferais bien le point 9 plus souvent si ca ne tenai qu'a moi. Mais un multi-milliardaire a decider que quand tu formatte ton ordi et bein tu peut plus installer windows sans le réactiver. :donwn1: Du coup faut appeler microsoft par téléphone, et ca me fais clairement chier.
Je vais voir ca mais autant je vais formatter un de ces 4.

Faux tu peux faire l'activation en ligne directement :happy1:


Lun 18 Sep 2006, 0:26
Profil
In bed with Slig
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 10 Mai 2006, 18:51
Messages: 248
Localisation: On the road
Message 
cyssounet a écrit:
Faux tu peux faire l'activation en ligne directement :happy1:

Bah en faite non, tes limité a 2 activations par licence, et j'ai deja formatter 3 ou 4 fois donc maintenant c'est obligatoirement par téléphone.


Lun 18 Sep 2006, 11:22
Profil
Caniveau addicted
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 25 Jan 2006, 15:46
Messages: 1631
Localisation: Dubai (UAE)
Message 
vive win 2k pro :mrgreen:

_________________
Mes tracks
http://soundcloud.com/hapo


Lun 18 Sep 2006, 12:16
Profil Site Internet
A la recherche du cerveau perdu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 25 Jan 2006, 4:17
Messages: 1802
Localisation: Ganjacity
Message 
Soon a écrit:
cyssounet a écrit:
Faux tu peux faire l'activation en ligne directement :happy1:

Bah en faite non, tes limité a 2 activations par licence, et j'ai deja formatter 3 ou 4 fois donc maintenant c'est obligatoirement par téléphone.


Je suis pas sûr d'avoir tout capté... :huh:

C'est bien la première fois que j'entends parler d'activation de Windows... Perso, quand je formate le pc et que je remets mon vieux CD Windows XP qui traine à quelque part, il demande uniquement le code de la licence et ça passe tout seul.

Je sais que MS à accentuer sa protection, notamment avec son Genuine (j'avais fait un post sur le forum). Mais de 2 choses, 1 le patch devrait être gravé à quelque part et 2, Microsoft ne peut pas savoir que tu réinstalles Windows, vu que tu n'es pas connecté à Internet pendant ton formatage (sauf si tu es suicidaire).

_________________
Mon voeux le plus cher : "Faire l'amour au Panda du harcèlement sexuel"

Image
Image

TX-Winnie's TM² maps


Lun 18 Sep 2006, 12:48
Profil Site Internet
In bed with Slig
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 10 Mai 2006, 18:51
Messages: 248
Localisation: On the road
Message 
Moi j'ai win XP pro et des que tu l'installe il te laisse 30 jours pour activer ton windows, tu peut le faire soit en ligne, soit par telephone.
Par internet ca verifie ta clef et si ca fait moins de 2 fois ca active ta version sans aucun problème. Sinon ca ne veut pas et faut appeler pour leur donner une raison. Et la ya un quelqun qui te file un code d'activation. Si tu ne l'active pas au bout de 30 jours tu ne peut plus te servir de windows.
Voila je préféré carrement le windows 2000 pro et je pense que un de ces jours je vais y retourner parce que ca commence a etre gavant ces protections.


Lun 18 Sep 2006, 13:38
Profil

Inscription: Jeu 02 Mar 2006, 13:06
Messages: 159
Message 
Bah moi aussi j'ai XP pro et en 3 ans je l'ai jamais activé :sifflotte:

_________________
Whatever...


Lun 18 Sep 2006, 13:46
Profil
Mi-homme mi-casque
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 29 Jan 2006, 13:48
Messages: 3108
Localisation: GanjaLand (Fr)
Message 
Cec a écrit:
Bah moi aussi j'ai XP pro et en 3 ans je l'ai jamais activé :sifflotte:

Vive les versions corporate... :laugh2:

Et un cas de plus où les gentils utilisateurs honnêtes sont les plus emmerdés :wacko:


Lun 18 Sep 2006, 14:51
Profil
Chui troop def
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 24 Jan 2006, 23:52
Messages: 3305
Localisation: Ganjacity
Message 
Cec a écrit:
Bah moi aussi j'ai XP pro et en 3 ans je l'ai jamais activé :sifflotte:


Pareil ^^

_________________
Image

DelNuelo's TM² maps


Lun 18 Sep 2006, 16:34
Profil Site Internet
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 11 Sep 2006, 12:08
Messages: 101
Localisation: DTC
Message 
Soon a écrit:
cyssounet a écrit:
Faux tu peux faire l'activation en ligne directement :happy1:

Bah en faite non, tes limité a 2 activations par licence, et j'ai deja formatter 3 ou 4 fois donc maintenant c'est obligatoirement par téléphone.

Bizarre car moi ca passe tranquille.... et pourtant je peux te dire que ca fait pas que 2 fois... vu que je parle du pc de la soeurette là... et que celle ci crash super souvent son windows, je reinstalle son pc periodiquement..


Lun 18 Sep 2006, 16:49
Profil
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 28 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware.
Traduction par phpBB-fr.com